Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera

 

Enogastronomia

Nell'articolazione dell’Enogastronomia, il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo  promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

 

Servizi di Sala e Vendita

Nell'articolazione dei Servizi di sala  e di vendita, il diplomato e in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enoga­stronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla  richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

 

Accoglienza Turistica

Nell'articolazione dell'Accoglienza turistica,il diplomato è in grado di interve­nire nei diversi ambiti delle attivita di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.